morebtn_bgfblinetwscope-invertscopepagetop_arrowblog-latestmorebtnvtickpagenextpageprevpagetophsjhshomecresthshomejhskindamasteruniv
家庭部

今日は久しぶりに、サーターアンダギー(黒糖入り)。

食いしん坊クラブ員の大好物の定番メニュー。

油の中でいい色になるにしたがって、甘~く香ばしい香りが漂います。

表面に割れ目ができたら、出来上がりのサイン。

 

 

 

 

 

 

 

揚げたては、外はカリッ、中はホクホクでとてもおいしくて・・いくらでも食べてしまいます。

それからもう一品。

余った油を捨てずに、定番の『ポップコーン』作りで有効活用。

さらに、『しみチョコ』風のココアクッキーも作りました。

ココアがしっかり効いてます!!

 

 

 

 

 

 

定番の美味しいものは、砂糖と油がたっぷり・・・カロリーもたっぷり!!