児童教育コース

期末テストが終わって、ホッとする暇もなく…

児童教育コースの高校生たちは、大阪樟蔭女子大学主催の子育てカレッジに参加しました。

3年生は4つのグループに分かれて劇やペープサートを披露しました。

ブレーメンの音楽隊、はらぺこあおむし、3匹のこぶた、おむすびころりん です。

2年生はスーパーボールすくいと缶バッジ作りコーナーを担当しました。

1年生はまだ、初心者なので見学とお手伝いです。

とても暑い一日でしたが、いらっしゃる方々に喜んでいただこうと

コース生一同、力を合わせて頑張りました。

それぞれが、自分の担当のお仕事で大忙しだったことでしょう。

が、先輩や大学生、幼稚園の先生方の姿も見ながら貴重な学びの場にもなったと思います。

夏休み中も各学年、 いくつかの行事があります。

子育てカレッジでの経験、学びを生かしてくださいね!!