フードスタディコースのブログ
今日の実習室はなんだか賑やか。 トントントントン・・・ 食材を刻む音が鳴り響
2022.5.13
3年生になると、パン作りをよく行います。 もちろん、生地から手作りしますが・・
2022.5.12
高校2年生の実習は、リンゴの切り方の特訓。 フードコースですから、普通の
フードコースでは、調理実習に使うための食材を、キッチンガーデンで育てています。
2年生の実習は、オムライス。 チキンライスを作って、卵で巻いて、たっぷりのトマ
2022.4.22
高校2年生も実習があり、3年生と同じく『桜餅』を作りました。 が、大きな違いが
2022.4.21
ジャーン!! 本日のSpecialランチ お品書き:ごはん:季節の炊き込みご
高3生の実習も始まりました。 午前中4時間連続なので、手の込んだものや、時間の
2022.4.20