morebtn_bgfblinetwscope-invertscopepagetop_arrowblog-latestmorebtnvtickpagenextpageprevpagetophsjhshomecresthshomejhskindamasteruniv
フードスタディコース

健康栄養コースに入学してもう3年が経ちます。
今回が田中愛子先生の最後の特別授業になりました。
これから田中愛子先生の授業が始まります。
20151214_food2_1

本時の献立は、クリスマスにちなんで、
1.チョコレートのロールケーキ
2.りんごのムース
3.スノーボール
でした。
こちらが生徒6班の中でもっとも上手なスノーボールでした。
20151214_food2_2

チョコレートのロールケーキは巻く作業がとても難しく、
20151214_food2_3

生徒たちも必死に見ていました。
今回のチョコレートは「クーベルチュール」という製菓用のチョコレートで、
カカオバター以外の代用油脂を使用していない特別なチョコレートでした。
こちらが先生の出来上がりです。
20151214_food2_4

難しい巻く作業も上手にできました。
20151214_food2_5

生徒の出来上がりです。とても上手にできました。
20151214_food2_6

田中愛子先生、最後の授業ありがとうございました。
20151214_food2_7

りんごのムースは酸味がきいて、紅玉りんごのピンク色もとてもきれいに映えていました。
スノーボールはクルミの食感がとてもよかったです。
チョコレートのロールケーキはとても濃厚で、上品な味でした。
みんなで美味しく頂きました。
20151214_food2_8 20151214_food2_9

20151214_food2_10