morebtn_bgfblinetwscope-invertscopepagetop_arrowblog-latestmorebtnvtickpagenextpageprevpagetophsjhshomecresthshomejhskindamasteruniv
フードスタディコース

3年夏組(健康栄養コース:栄養学専科・フードスタディ専科)の生徒たちが、「美しい日本料理を極める」という3年間で最後のコース行事を受けてきました。場所は「とよなか桜会」、樟蔭高等学校フードスタディコース日本料理特別顧問の満田健児シェフのお店です。

満田健児シェフからメニューの解説と「3年間の最後として、お疲れさまでしたを兼ねて、なかなか個人では出かける機会を持ちにくい本格的な日本料理を食べて、日本料理とはどのようなものか、味はもちろん、見た目、雰囲気などを味わいましょう。」というあいさつがありました。

生徒たちは、味はもちろん、盛り付け方や器の美しさなどに感動していました。

以下の写真は、メニューをのぞき、3夏の生徒が撮影したものです。