morebtn_bgfblinetwscope-invertscopepagetop_arrowblog-latestmorebtnvtickpagenextpageprevpagetophsjhshomecresthshomejhskindamasteruniv
フードスタディコース

今日はフードスタディコース3年生の4時間連続授業をご紹介します。

今日は「ローストポークとアップル・マヨネーズ添え付け合わせはりんごのソテー」

「豆と野菜のファルファッレと手作りです。ドレッシング」「カスタードスープ」

を作りました。

実習に入る前に謝肉祭やアメリカの感謝祭の事や豚を食さないユダヤイスラムの

講義がありました。

この授業は本校の教育アドバイザーで料理研究家の田中愛子先生がしています。

先生は11月14日(水)NHK教育テレビ21:00からの「きょうの料理」に出演されました。

生徒達も週に1回田中先生に教えていただくのを楽しみにしています。