morebtn_bgfblinetwscope-invertscopepagetop_arrowblog-latestmorebtnvtickpagenextpageprevpagetophsjhshomecresthshomejhskindamasteruniv
フードスタディコース

フードスタディコースコース体験フェアが開催されました。

メニューは、クリスマスを意識して、

「マーマレードハーブローストチキン」と「きのこスープ」

です。

マーマレードハーブローストチキンは、つけ込みタレにハーブ(タイム)と柑橘系ジャム(今回はオレンジマーマレード)を使っていることが特徴です。

きのこスープはたっぷりのきのこを使います。

体験をスムーズに進めるために、1年~3年各2人ずつ集まってくれた現役フードスタディコース生とともに朝から材料の仕分け、計量を行いました。

参加者は30名弱。高校大学とフードスタディコースでご指導いただいている田中愛子先生からフードスタディコースについて簡単に説明いただき、調理法の説明に入りました。簡単な調理工程ではありますが、手際よく正確に完成させました。

各体験班に入った現役生スタッフもとてもうまく指導してくれました。