morebtn_bgfblinetwscope-invertscopepagetop_arrowblog-latestmorebtnvtickpagenextpageprevpagetophsjhshomecresthshomejhskindamasteruniv
フードスタディコース

こんにちは
フードスタディーコース3年夏組担任の高木乃江と申します。
3月16日(水),「フードスタディーコースの特別授業」で「とよなか
桜会(さくらえ)」にクラス全員でお邪魔してきました。
このお店は本校のフードスタディーの特別講師の満田健児さんがオーナーシェフをされているお店です。
毎年この時期に3年生はここに行きますので、クラスの生徒は皆この日を心待ちにしています。

ここではメニューの説明や食べ方の作法,お箸の持ち方なども教えて頂きます。
とても趣のあるお店で生徒たちも少し緊張しつつ、美しいお料理が出されるたびに、感嘆の声をあげていました。

本日のメニューはこちら

満田シェフがお箸の持ち方を伝授して下さいます。
お椀を持ってからお箸を持つのはなかなか難しいですが,みんな頑張って練習しました。

見て楽しみ、食べて楽しみ…おいしさを堪能しました。

最後は桜会のお店の前で記念撮影。

3年間本当にお世話になりました。
この生徒たちは3月3日に卒業します。