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フードスタディコース

4月25日の高校2年生の「食卓の上のフィロソフィ」は世界の料理、中華料理でした。

        

 

豚肩ロースと背脂をみじん切りし、ミンチを作るところから頑張りました。

ミンチ肉を使い作るだけでもすごいと思いますが、ミンチから自分たちでつくります。

市販のミンチにはどのような肉がミンチにされているか分かりづらいですが、

自分でミンチにすると分かりますね。

 

 

焼売の皮で包み、蒸し器で蒸します。

 

        

見た目も大切ですね。

盛り付けにも一工夫。

テーブルコーディネートも考えて、

心に余裕のある食卓に。

 

たべて、栄養を摂取するだけの食事でなく、

心も体も目でも楽しめる食事を

 

フードスタディコース主任 竹中洋子