morebtn_bgfblinetwscope-invertscopepagetop_arrowblog-latestmorebtnvtickpagenextpageprevpagetophsjhshomecresthshomejhskindamasteruniv
フードスタディコース

火曜日の⑤時間目は、毎週探求授業があります。

高校1年生は、今年1年かけて【食】に関心をもって色々なことを自ら学んでいくことを目標にしています。

1学期は1週間の食事記録を作成し、どんな食材が使われているか、どんな調理法のものがあるのか、栄養面で偏りがないかなど、普段の食生活に関心を持つことからスタートしました。

2学期はまず、【新型コロナ感染防止対策の方法】と【衛生管理】について調べ、安全に実習ができるように準備を進めています。

その1つとして実習を行うための【チェックリスト】を作成中。

提出期日まで残り2日なので、みんな必死です!!

調理実習にむけてのチェックリストを作成中

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一度も実習がなかったので、動線をイメージしながら考えるのは大変そうです

 

 

 

 

 

 

 

 

それでも、みんな一生懸命に考えています(エライぞ!!)