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フードスタディコース

2日後の10月10日はポテトサラダの記念日!!

ジャガイモの収穫時期が10月、そして英語表記のPOTATOが1010に見える・・・などの理由かららしいです。

で、本日の実習メニューも『ポテトサラダと鶏ハム』とってもヘルシーな組み合わせ。

下味をつけた鶏肉をタコ糸でクルクル巻いて
スープで煮て
しばらく冷蔵庫で寝かせたら・・・完成

 

 

 

 

 

 

 

ポテトサラダに入れるマヨネーズはもちろん『手作り』です。

ひと手間かけるのがコースの信条!!

自家製マヨネーズで作るのは初めての経験?!

 

 

 

 

 

 

 

そのまま食べてもおいしい鶏ハムにもうひと手間。

味噌だれを作ってトッピング。

一度で2つの味を楽しめます。

さあ、召し上がれ!!