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フードスタディコース

先週は休校になってしまったため、2週間ぶりの実習です。

例年、2月3日の節分(今年は2月2日でした)の前に実習で作っています。

もちろん、今回もひと手間かけています!!

干しシイタケを一晩水につけて、しっかり戻してから含め煮作り。

 

 

 

 

 

 

 

かんぴょうも自分たちで味付けします。

そして、『巻きす』を使って本格的に太巻きをつくります。

具材をのせる位置にもコツがあります。そして、のせすぎ注意!!
お手本をしっかり見ていたので・・・
キレイに巻くことができました!!

 

 

 

 

 

 

 

 

自分たちだけで作れるようになったと思うので、来年の節分の日の夕食には、自作の恵方巻が登場していることでしょう・・・多分(笑)