morebtn_bgfblinetwscope-invertscopepagetop_arrowblog-latestmorebtnvtickpagenextpageprevpagetophsjhshomecresthshomejhskindamasteruniv
フードスタディコース

高校2年生の”おかず系”実習も、残り二回となりました。

今日のメインメニューは唐揚げ。

ファストフード店やスーパーのお総菜コーナーでも人気ですが、最近はいろんなコンゼプトの唐揚げ専門店が続々とオープンしていますね。

それだけみんなに愛されている証拠。

そんなメニューが、しかも揚げたてをいただけるなんて・・・フードスタディーコース生は幸せ者!!

次回で、今年度最後の実習です。

今まで習ったことをしっかりと活かして、最高に美味しいものを作りましょう!!

食べやすい大きさに切るところからスタート。
しっかりした味がつくように、モミモミ。
たっぷりの油でカラっと揚げます。家ではこんなに大量の油を使わなくなってきましたね。

 

 

 

 

 

 

 

 

栄養バランスを考えて、野菜もしっかり摂ります。
さあ、いただきます!!