morebtn_bgfblinetwscope-invertscopepagetop_arrowblog-latestmorebtnvtickpagenextpageprevpagetophsjhshomecresthshomejhskindamasteruniv
フードスタディコース

通常なら、水曜日①時間目から④時間目までずーっと調理実習のはずでしたが・・・

緊急事態宣言中なので、それに代わる内容の授業となっています。

昨年度は、探求授業の一環で『アレルギー対応のレシピコンテスト』にみんなで応募しました。

今回は、実習ができない代わりに、『たまごニコニコ料理甲子園』に参加しよう‼と、いうことになりました。

「せんせ~い、卵の黄身だけゆでることできますか?」と、何やら面白いレシピを考案中の生徒もいるようです。

一日も早く緊急事態宣言が明けることを願いながら、みんな頑張っています。

まずは、どんな調理法があるのか下調べ。
アイデアを形にしていきます。
商品が「卵一年分=1日2個×365日=730個」・・・もし、一気に送られてきたらどうしよう・・・なんて思いながら入賞めざして頑張っています。