morebtn_bgfblinetwscope-invertscopepagetop_arrowblog-latestmorebtnvtickpagenextpageprevpagetophsjhshomecresthshomejhskindamasteruniv
フードスタディコース

金曜日は高校2年生のスイーツ系実習の日ですが・・・緊急事態宣言中で実習ができないため、『レシピコンテスト」を開催しました。

検索したレシピにそれぞれのこだわりやオリジナリティーを加えてレシピを製作しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

各レシピについてのこだわりや、工夫したところ、名前の由来や、選んだ理由などを一人3分間プレゼンします。

作れないから・・・イメージ図だけでも作成

 

 

 

 

 

 

そして、『自分も作ってみたい‼』と思ったレシピに投票。

各自のiPadから投票します。
全員のプレゼンに対して、全員が良かった点を評価。 モチベーション上がりますね。

 

丸ごとリンゴの半熟チーズケーキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

投票で一番になったレシピは、2学期の実習メニューに採用し、全員で作ることになりました。

☆おめでとう☆

来週は、『ごはん系のレシピコンテスト』を開催します。

どんなレシピがでてくるか、とても楽しみです‼