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フードスタディコース

先日収穫した『新じゃが』を使って、それぞれの家でお料理を作ってくる宿題を高校2年生に出しました。

宿題の成果・・・各家庭のTableを彩ったメニュー・・・を紹介します。

まずは、新じゃがならではのホクホクをダイレクトに味わえるメニュー。

甘辛煮・・・ごはんが進みそう。
みんな大好き。フライドポテト。

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、ジャガイモといえば・・・やっぱりコレ‼

定番のおかずですが、結構手間がかかるので、家で作ることは意外と少ないかも・・・。

ポテトサラダ♪
ポテトコロッケ♪
まん丸でキュート♪

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、ちょっと変わったメニューにも挑戦しています。『ジャガイモのニョッキ』

モチモチした食感を楽しめるスープ♪

 

 

 

 

 

 

 

畑から自分で掘り起こしたジャガイモを使ってお料理するという、貴重な体験をすることができたようです。

『Farm to Table ~農園から食卓へ~』みんなで楽しく実践していきます‼