morebtn_bgfblinetwscope-invertscopepagetop_arrowblog-latestmorebtnvtickpagenextpageprevpagetophsjhshomecresthshomejhskindamasteruniv
フードスタディコース

高3実習では、座学はもちろんのこと、様々な”お作法”についても学習します。

茶葉を使っておいしい紅茶を入れるためのお作法について学ぶ授業がありました。

が、それよりも『マカロン』のつくり方の方がとても興味を引いたようです。

メレンゲを上手に作って、低温で焦げ色がつかないよう、ゆっくり乾燥させるように焼くと・・・

お店で売っているものに負けないくらいのものが作れるんです。

今回は全員で実習することができませんでしたが、手順をしっかり覚えた今なら、

家でも作れるはず(多分・・・)。

今週末まで緊急事態宣言発令中ですので、是非、家でも再現しましょう。