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フードスタディコース

緊急事態宣言が解除になったことで、高校3年生の実習も解禁になりました!

と~っても長かった・・・。

高大連携の実習メニューは『海の幸のマリネ』&『鯛のデュグレレ』&『バゲット』

Frenchなメニューでした。

前回は、タコを丸ごと一匹使いましたが、今回も、ドーンとスルメイカ一匹丸ごと登場です。

なんとなーく、見つめられてる⁉

 

 

 

 

 

 

 

イカを一匹さばくのは、みんな生まれて初めて。

先生のデモンストレーションを思い出しつつ、おっかなびっくり。なんとかさばいていきます。

手の感触で、中身を引っ張りだします。
墨袋をつぶさずにできました。
引き出されてもまだ、見つめられているような・・・。

 

 

 

 

 

 

 

下ごしらえが一通りできたら、あとは早い‼さすがです。

海の幸たっぷりのマリネ
鯛のデュグレレ
Frenchなlunchの完成です。

 

 

 

 

 

 

 

調理室の棚をふと見ると、先週2年生が塩漬けにした梅を発見。

 

 

 

 

 

 

実習って、やっぱり楽しい♪