morebtn_bgfblinetwscope-invertscopepagetop_arrowblog-latestmorebtnvtickpagenextpageprevpagetophsjhshomecresthshomejhskindamasteruniv
フードスタディコース

早いもので、体験学習も最終日。この日は、自分たちのおひるご飯、「信州牛と鶏そぼろ」弁当を作って、帰路につきました。

〇弁当の材料です。

〇材料表です。

〇まずは「そぼろ」を作りましょう。

〇グツグツ煮立ってきました。

〇自分たちのお昼ごはんです。おいしく作らなきゃ!

〇うまくできたんではないでしょうか。

〇箸を使ってすばやく混ぜています。

〇お弁当箱にご飯を入れて。

〇その上に、そぼろを入れて。

〇初日に作ったピクルスを入れて。

〇完成!

〇立派なそぼろ弁当の完成です。包み紙をつければ、売店で売っていそう。

〇すべてのプログラムを終えて、閉舎式です。

〇ホテルの近所の「ゲレンデ」で記念写真。お天気にも恵まれて、おいしい料理をいっぱい作って、楽しい3日間でした。