morebtn_bgfblinetwscope-invertscopepagetop_arrowblog-latestmorebtnvtickpagenextpageprevpagetophsjhshomecresthshomejhskindamasteruniv
フードスタディコース

緊急事態宣言延長に伴い、調理実習ができない日が続いています。

教室で食品サンプルを作ったりして、手先が鈍らないように工夫しています。

今日は、chocolate pen art の練習をしました。

久しぶりに、エプロン&キャップを身に着けて、実習室で行ったので、気分転換もできました。

プロのパティシエがお皿に書いた『happy birthday』のように、美しくかっこよく書く練習です。

みんな、とても楽しそうに練習していました。

本日の作品で、”最優秀賞”に選ばれたものを、文化祭に展示しようと企画中です。

さて、最優秀賞は誰の手に・・・楽しみです。

真剣です。
集中、集中。

 

 

 

 

 

 

上手~。
力加減が難しい・・・。
さすが・・・お手本です。