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フードスタディコース

木・金の③④時間目の高2実習も再開になりました。

久しぶりの実習lunchはこれ↓↓ でした。

ライスコロッケ・棒棒鶏サラダ・野菜たっぷりスープ

 

 

 

 

 

 

 

 

金曜日はスイーツ系の実習ですが、緊急事態宣言中の授業で、【解除になったら作りたいスイーツ】を考案&プレゼンし、

そのなかで人気ナンバーワンになったレシピ(以前のブログでも紹介していますよ)をやっと作れることになりました‼

それが、コレ↓↓↓

りんごまるごとチーズケーキ💛
摘みたてハーブは香りが違います。
黙食も早く解除になってほしいですね。

 

 

 

 

 

 

キッチンガーデンで摘みたてのミントを添えて、『Farm To Table』を実践。

さらに・・・

余ったフィリングのカスタードを無駄にしないように、すべて『カスタードブリュレ』風にして使い切りました。

材料を無駄にしないように工夫しました。

 

 

 

 

 

 

 

来週は、制限時間内にもっとたくさんのメニューを作れるようになるための特訓メニューのようです。

夏合宿の料理コンテストの経験を活かして頑張ります‼