morebtn_bgfblinetwscope-invertscopepagetop_arrowblog-latestmorebtnvtickpagenextpageprevpagetophsjhshomecresthshomejhskindamasteruniv
フードスタディコース

3年生の実習は、大学の先生による特別授業でした。

今日のメインはビーフシチュー。

牛のかたまり肉を、タコ糸で縛って焼き付けてから圧力なべで煮込む、本格派。

タコ糸です。
蓋を開けるときは要注意。今日も、どこからか悲鳴のような声が・・・。
お箸で切れるほど柔らかく仕上がりました。

 

 

 

 

 

 

 

サラダにトッピングするドレッシングももちろん手作りです。

人参たっぷり、野菜たっぷり、愛情たっぷりのドレッシング。
ニンニクもたっぷりでした(笑)

 

 

 

 

 

 

 

今日も素敵なlunch timeになりました。

このボリューム・・・お店で食べたら、きっといいお値段しそう・・・。