morebtn_bgfblinetwscope-invertscopepagetop_arrowblog-latestmorebtnvtickpagenextpageprevpagetophsjhshomecresthshomejhskindamasteruniv
フードスタディコース

今週は中間テスト期間&高2修学旅行なので調理実習がありません。

が、せっかくなので修学旅行先の『北海道』から食レポ番外編をお送りいたります!

まずは本日のlunchです。

フードコース生徒のみんなは『海鮮丼』

北海道らしさ満点
美味しくいただきました

 

 

 

 

 

 

 

わたし達に食べられた後の器…蟹の絵のみ残り、身はお腹の中へ

 

 

 

 

 

 

 

 

それからしばらくして…

反対に食べられたー❗️❗️

捕らわれの身(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

丸呑み〜

 

 

 

 

 

 

 

 

食後は市場で食材探検

コロナの影響がこんなところにも…

 

 

 

 

 

 

 

 

真空パックでチンするだけでOK

 

 

 

 

 

 

 

世界一当たると言う言葉に誘われて…恋占い

一回100円なり
ちょっとでもいいのがでますよーに

午後からは工場見学に行ってきました。

 

あの有名なお菓子です
北海道のお土産と言えばコレ
クッキーとホワイトチョコが美味しい

白い恋人パークに行ってきました。

見どころ沢山、映えポイントいっぱい、

もちろん美味しいものも❗️

工事見学の場所の壁紙が超キュート
こんな壁紙家にあったら楽しいだろうなぁ
ハッピーハロウィン
何してる?
綱引き⁉︎にみんなで参戦してみたの図
作り物かと思ったら、なんと本物のリンゴでした
アイス片手に笑顔でピース(撮影用にマスク外してもらいました)
10度以下でもアイス食べてます。

今日は一日中、食べて笑って、また食べて…ホテルに着いたらまた夕食で…食べられるか心配しましたが、

心配で終わりました😅

育ち盛りの女子の食欲おそるべし…。

でも、食べることは生きること。

とても大切なこと。

修学旅行中、みんな元気に過ごせるよう、

しっか食べて、しっかり動きましょう。

明日はまちにまったラフティング。

いまからとても楽しみです。

みんなの健康と無事をお祈りしてるような後ろ姿を、キャッチ✌️