morebtn_bgfblinetwscope-invertscopepagetop_arrowblog-latestmorebtnvtickpagenextpageprevpagetophsjhshomecresthshomejhskindamasteruniv
フードスタディコース

2021年最後を飾るごはん系調理実習のメニューは・・・

みんな大好き『オムライス』です。

家庭によって、卵の包み方だったり、中のライスの具材がそれぞれ違うと思います。

今日は、『鶏モモ・マッシュルーム・人参・玉ねぎ』をケチャップで炒めたライスを、薄く焼いた卵で包むタイプ。

手早さと、卵できれいに包むところが勝負どころ。

さて、みんなの出来栄えは・・・

卵を割ってかき混ぜる・・・順調。
よく熱したフライパンに一気に卵液を流し込む・・・これも順調。
先に作っておいたケチャップライスを乗せて・・・多分、順調。
お皿の上でひっくり返すバージョンで行きますよ~。せーのーでぇー・・

ドン!

はみ出てしまいました(汗)

 

 

 

 

 

 

 

でも、整えればこの通り。

↓↓

なんとか形になりました。
味の方は・・・おいしいくできました。包み方は補習かも(笑)。