2021年最後を飾るごはん系調理実習のメニューは・・・
みんな大好き『オムライス』です。
家庭によって、卵の包み方だったり、中のライスの具材がそれぞれ違うと思います。
今日は、『鶏モモ・マッシュルーム・人参・玉ねぎ』をケチャップで炒めたライスを、薄く焼いた卵で包むタイプ。
手早さと、卵できれいに包むところが勝負どころ。
さて、みんなの出来栄えは・・・




ドン!

でも、整えればこの通り。
↓↓


2021.12.2
2021年最後を飾るごはん系調理実習のメニューは・・・
みんな大好き『オムライス』です。
家庭によって、卵の包み方だったり、中のライスの具材がそれぞれ違うと思います。
今日は、『鶏モモ・マッシュルーム・人参・玉ねぎ』をケチャップで炒めたライスを、薄く焼いた卵で包むタイプ。
手早さと、卵できれいに包むところが勝負どころ。
さて、みんなの出来栄えは・・・
ドン!
でも、整えればこの通り。
↓↓