特進コース

こんにちは。本日は、特進コース3年雲組の様子をご紹介させて頂きます。

3年雲組は、根から明るい女子が多いクラスです。
日々机に向かう時間が長い分、遠足や体育やダンスの授業、学校の行事がみんな大好き。
学校行事の1つ1つに実は全力のクラスです。

アクティブなクラスなので、樟蔭の海外研修にもたくさんの生徒が、これまでも参加していますし、個人的に海外に行って学んできた生徒もいます。
そのせいか、英語力の高い生徒が多く、既にセンター試験レベルで8割は超えている生徒もクラスの半数近く。
安定して満点近くを取る生徒もいて、素晴らしい!!と思っています。

写真は先月の遠足での1コマです。元気いっぱい。普段の元気を発散!
遠足のレクリエーションでは、雲組が1位を頂きました☆彡 レクリエーションにも全力です。

5月からは毎月、入試まで模試が続いていきます。
みんなで明るく元気に前向きに、頑張りたいです!(c.s)