特進コース

7月26日(月)~28日(水)まで、高校1年生看護系進学コースと国際教養コースを対象にした夏期合宿「Summer Seminar」が行われました。

とは言うものの、例年は宿泊を伴って開催されるのですが、コロナ禍ということもあり、今回は校内で、また8時半~17時半の「通い」という形での実施となりました。

しかしながら内容は例年通りのものをほぼ踏襲出来、各教科からのガイダンスに、「模試ガイダンス」、リクルートさんによる「進路ガイダンス」も行えました。

また、希望者対象に20時までの延長自習も行いましたが、多くの生徒が残ってくれました。

参加した生徒の皆さん、本当にお疲れさまでした。今回の合宿を基に、充実した高校生活初めての夏休みを過ごしてくださいね。

国際教養コース 高校1年生担当 仲谷