ソフトテニス部

7月28日に、第51回中河内中学校夏期ソフトテニス大会が行われました。台風の影響が心配される中での実施でした。

結果は準優勝でした。

あと一つ勝つことができれば…というところでした。

この大会の結果、8月16日に行われる大阪府の大会に出場することになりました。3年生にとっては引退試合となります。

厳しい暑さが続きますが、今日の悔しさを晴らすためにもしっかり練習を積んでいきましょう。

喉元過ぎれば熱さを忘れる

では駄目です。各々が抱えている悔しさを忘れないようにして下さい。それが練習への原動力になります。勝利に餓えましょう。

サポートメンバーもお疲れさまでした。試合が無い中で延々と応援だけをするのは容易ではなかったのでしょう。

このように、今回の結果は保護者の方やサポートメンバーがあって、得たものです。試合に出た者も、そうでない者も、それを忘れずに今後も邁進していきましょう。

まだまだ夏は長いです。

中学ソフトテニス部顧問 鈴木