ソフトボール部

オープンスクールなどで、ソフトボール部へ体験に来てくださった方がよく言って下さる言葉があります。

「チームの雰囲気がとても良いですね」

このような活動のお陰もあるのでしょうか。この夏もスイカ割りをしました!!

まず挑戦したのは中学1年生!これは一体どういう状況でしょうか。スイカの近くで笑っています。

次の挑戦は高校1年生!!みんなが驚く破壊力!!さすが高校生!中学生のフォローもバッチリです!

練習だけでなく、このようなイベントも全力で楽しむソフトボール部員。
この夏を共に乗り越えたことでより一層、絆が深くなったようです。
普段の練習から中1~高2までの5学年が共に活動しています。
先輩後輩ではあるものの、時に姉妹のような雰囲気も感じるようになってきました。

ソフトボール部顧問 青田