図書館だより

生徒の皆さん、こんにちは。
5月1日より、電子図書館「樟蔭e-library」がオープンしました!!

緊急事態宣言が出るなどして、今年のGWもステイホームとなってしまいました。
そんなこともあるかと、準備してきた電子図書館です。
蔵書数は今のところ、たくさんはありませんが、少しでもお役に立てたら、うれしいです。
学校図書館と併用して「高い知性と豊かな情操」を育んでくださいね。

保護者の皆様へ
平素は、学校図書館へのご理解とご支援をいただき、ありがとうございます。
学校図書館同様、電子図書館も、保護者の方には、お嬢様のIDとパスワードで、ご一緒にご利用いただけます。

司書教諭(c.s)