図書館だより

先日お伝えした「GO TO 読書・第2弾」で、先生方が学生時代に読んで思い出に残っているおススメ本特集を図書館で始めています。

夏休み前に皆さんには、冊子でもお届けしていますが、図書館で、ざっと見てもらえます。

水田先生が、皆さんのために準備してくださいました。

先生たちも、皆さんと同じ年齢の時があったんです。

皆さんが今、考えたり、不思議に思ったり、納得がいかなかったり、不満に思ったり、喜んだりしていることと、ほぼ変わりのない思いを持ちながら、学生時代を過ごしていたと思います。

つまり、先生方の読んだ本の中に、皆さんの心にも刺さる本があるのではないでしょうか。

先生方からご紹介いただいた本は、一気に3ポイント!!たまるので、たくさん読んでプレゼントをもらってくださいね。(c.s)