図書館だより

期末試験最終日、1学期の終わりを感じます。

図書館にも返却と貸し出しがたくさんありました。

さて、この夏からは「推せる本」特集を2学期にかけて行っていく予定です。

ジェットコースター並みの面白さ、爽快感、感動する本は、誰が読んでも面白いので、ぜひ手に取ってみてほしいです☆彡

あまりの面白さにPOPを作ってくれた本「No.6」も推せる本に入れました。
ぜひ!!

「薬屋のひとりごと」をマンガで楽しんでいる人は、小説で追いかけるとマンガよりもストーリー展開が早いので小説で読み進めていく人が多いですよ。

7月中の貸し出しは、無制限です。

読みたかったあの本もこの本も、この際一気読み!!

持って帰るのが大変なので、図書館の夏休み中の開館カレンダーを見て、計画的にお持ち帰りくださいね。

本の検索はこちらから⇒樟蔭中学校・高等学校図書館HP

電子図書館のご利用はこちらから⇒樟蔭e-library