こんにちは❤入試広報の稲田です。

今回は高校の美術専攻をご紹介します。
えっ!?樟蔭にそんなコースあるの??な~んて、思っていませんか?
個性抜群(笑?)の教師陣でタッグを組み、
進学コース(表現系美術専攻)がスタートしています。

2年生で週7時間、素描や造形トレーニングに絵画、色彩もお勉強。
色彩の授業では色彩検定3級にもチャレンジ!!資格もGET!!
→「色彩」の授業では色彩構成、平面構成の実技を行っています。
大学受験に対応したカリキュラムをご用意!!
初心者大歓迎❤美術に興味のあるあなた!
一人一人に基礎から伝授します(色彩担当 和田先生 談)

私たちも色彩検定3級に合格しました♪

3年生になると素描や造形トレーニングに加え専門実技を週9時間と美術!美術!美術!!
美術好きにはたまらないカリキュラム(*^_^*)
しかし!!ただ楽しいだけの美術ではなく完成度の高い作品づくりが目標!
だからこそ、この実績(*^^)v・・・全国総合文化祭には13年連続出品!!
大阪私学美術展のポスターにまでなっちゃう★
進学は関西の美術系大学のみならず、関東の美大にも現役合格果たしています。

→表現系美術専攻では少人数制の個別指導で一人ひとりの個性を引き出し高めます。
完成度の高い作品づくりで、ぜ!ぜ!ぜったい!!満足してもらえると思います。
受験生のみなさん、最近特に寒いので体に気をつけてください。
受験勉強応援しています。(美術専攻担当 青木先生 談)

どうでしたか?
「好きかも?と思ったら・・・やってみよう+知識=得意!!
得意+オリジナル=個性!!

♪樟蔭ならみつかります♪