先週の金曜日に全レク・体育祭が無事に開催され、その翌日の土曜日は、中高共に1・2限カットで、3・4限は中学が若葉祭HR、高校は授業でした。

高1の授業に行くと、想像していた通り・・・

みなさんお疲れモードでした!

ほとんどの生徒が、前日の疲れはまだ取れていないという顔をしていましたが、それでも授業では、一生懸命ノートを写す生徒たちが多くいたことも、非常に印象的でした。

高1特進の生徒の中には、家にいてもダラダラするだけだからということで、8:30までに学校に来て勉強をするという生徒もいました。

体育祭が終わったと思ったら、またすぐに文化祭が始まります。楽しい行事が続くので、気持ちの切り替えがなかなか難しいですが、「授業ではしっかりと集中し、行事ではしっかりと楽しむ」というメリハリをつけて、毎日を過ごしてほしいと思います!

国語科  立部 早智子