本日の樟蔭レポート担当は、中学1年担任の青田です。

中学1年生は入学して約2ヶ月が経ち中学校生活やクラスにも少しずつ慣れてきたように思います。

先日のHRでは、中学1年生対象に「樟蔭レッスン」が行われました。

今回はマナーチェック、正しい言葉遣いについて学びました。

社会生活や学校生活でマナーが悪いな~と感じることを書き出してみます。

書くことで自分自身はマナー良くできているのだろうか・・・と考えたことでしょう。

みんなが気持ちよく生活するため知恵、気遣いがマナーです。

正しい言葉遣いやマナーを身につけ、立派なLittle Ladyに成長してほしいと思います。

がんばれ、中学1年生!!!!