「ダンス強豪校のダンス部に入ろうとしている新入生にアンケートを取りたい」と、テレビ朝日『ミュージックステーション』から連絡がありました。3月末のDANCE STADIUM 新人戦の優秀賞受賞校だったので選んでもらったようです。アンケートに協力した後、取材にも来てくださったのでその時の様子を写真で紹介します。

MUSIC STATION のロゴ入りのマイクを渡され緊張の面持ちでインタビューに答える新1年生の皆さん。「めっちゃ緊張した~」そうです(笑)

放映予定日は4月27日(金)だそうです。映像やアンケートが採用されているかどうかはわかりませんし、全く出てこないかもしれませんが、それでも明日生徒たちは楽しみに番組を見ると思います。いつかダンスの実力でMステに出るぞ!と、決意をあらたに1年生の取材の後ろの背景に写り込みながら練習をしていた2・3年生の写真を添えておきます。次回はダンスの取材に来てもらえるといいですね!ダンス部の皆さん、さらにがんばりましょう!

ダンス部顧問 青木