こんにちは

今回はESSクラブの活動の様子をレポートします!

現在、高校生の部員が15名おり、中学生も参加届を出して参加しています。

英語を使ってカードゲームや人生ゲームなどゲームをしたり、DVD学習をしたり、英語で文通をしたり・・・英語を使って楽しみながら和気藹々と学習しています。

例えば・・こんな感じです。

pictionary game

自分で カードを数枚選んで何かを表現します。

What’s this?    ・・・・・ It’s a Christmas tree.

What is he doing?

オーストラリアの小学生に向けて、絵本を手作りしました。

絵本以外にも、日本の食文化を英語で紹介する文章を書いて送ったり異文化を伝える勉強もしています。

英語を使って思いを伝える練習をし、うまくいったときに達成感を味わうことで自信に繋がるはずです。

授業以外にも英語を使う機会を増やして英語ができる女性を目指しましょう!!