6月23日・24日に行われました中学バスケットの東大阪市民大会で,樟蔭中学校のバスケットボール部のAチームが見事優勝を果たしました!当日はBチームも別会場で試合を行い,惜しくも敗れましたが,大健闘でした。

中学バスケット東大阪市民大会

優勝したAチームのメンバーです。瓢箪山にある東体育館で試合が行われた初日の集合写真です。圧倒的な強さで勝ち進みました。ちなみにBチームは東大阪アリーナで試合をしました。

中学バスケット東大阪市民大会

いつも各試合の始まりには,こうしてチームワークを強くして試合に臨みます。

中学バスケット東大阪市民大会

Aチームのメンバーのワンシーンです。試合中は真剣な表情そのものですが,ちょっとした休憩の合間に撮ったこの写真は中学生らしい表情が伺えます。二日間お疲れ様でした。そして優勝おめでとうございます。次は近畿大会に向けて頑張ってほしいです。

以上,本日のレポートは中学バスケット顧問の三品でした。