ダンスクラブの活動報告に書けばよいのですが、本日私が担当の日にタイムリーに写真を撮ったので樟蔭レポートにしてみます!

今年はコロナ禍で中止になった大会も多かったのですが、オンライン・映像審査などに形を変えて開催してくださった大会も多くあり、ダンスクラブも3年生を企画の中心にして多くの映像審査に応募しました!その中の1つが本来なら決勝大会が東京であるため通常時なら参加できないであろうMUSIC DAYS 2020でした。結果、3年生のチーム火の鳥がワイルドカード部門の最優秀賞を受賞して決勝大会に進出、決勝大会でも準グランプリと全国で2位という結果を残すことができました。同時受賞で特別賞も受賞したいへん良い評価をしてもらい生徒たちも誇らしげでした。後日そちらの事務局から、賞状と盾が届いたのですが、現地入りしていないため写真や動画が事務局に残っていないため、もしよかったら写真があれば送ってほしい、という依頼を受けて3年生が久しぶりに集合して撮ってみたものです。試験終了日に自分たちで撮っていたものは制服なのに室内で撮っててあんまりよくないから没!と、全部私に却下(笑)されていましたので本日撮り直しました。その中の1枚。ちなみに1・2年チームもワイルドカード予選の優秀賞を受賞し決勝に進出しております。動画が見られるのでこちらからどうぞ。HPが少し複雑で初めてアクセスすると判りにくいかもなので、ページ直にリンクしておきます!

ワイルドカード ダンス部門 結果

ワイルドカード予選の結果↑最優秀賞に樟蔭高等学校チーム火の鳥、優秀賞に樟蔭高等学校チームアマゾネス

FINAL ダンス部門 結果(11月16日発表)

決勝結果↑準グランプリに樟蔭高等学校チーム火の鳥(動画は予選と同じものです)

本日担当はダンスクラブ顧問青木郁美でした!

あっ!出てきたついでに!宣伝をしていきます!!日本TVスッキリの企画動画【ダンスONEプロジェクト】樟蔭高校ダンスクラブの動画が35000回再生を少し超えました!かわいいので皆さんも是非毎日観てください!この企画いろいろな学校の動画があってどの学校もいい!153校の集合動画もすっごくいいので是非観てくださいね!