本日13日(火)5~6時間目、中学1年生と高校1年生を対象に「クラブ体験会」がおこなわれました。最低でも1つは体験してもらうために、5時間目は全員参加。さらにもう1つ興味を感じるクラブがある生徒は6時間目も体験OKとしました。

写真は新体操部のようすです。つい先日までは、いちばん下の学年ということでおどおどしていた新中学2年生が、新入生を迎えてほんの少しだけ先輩らしく見えたのは気のせいでしょうか。

新入生の皆さん、入部したいクラブが見つかりましたか?  本校は運動部も文化部も盛んに活動がおこなわれています。ぜひ参加して学校生活を充実したものにしてくれることを願っています。

高校2年冬組担任

松井 正