皆さん、こんにちは!

2年O組担任の三輪です。本日は中学2年生のPPレッスン(身体表現コース)の授業を紹介します!

中学2年生は、4月に日本舞踊・5月からはチアダンスの授業を受けています。

日本舞踊の授業では、基礎の動きから創作日本舞踊にも挑戦してみました!

扇子を持っての創作日本舞踊は難しいと口々に言いながら、iPadで好きな曲を選曲し、オリジナルの振り付けを考え、楽しんで作品作りに取り組んでいました。

5月から始まりました、チアダンスの様子です!

実技だけでなく、国内外のチアリーダーのお話しや講師の先生の海外への挑戦についての経験談など、貴重なお話しを聞かせていただきました。

来週の授業は、チアリーディング!再来週は、プロチアリーダーです!

自分の専門種目以外にも積極的に挑戦し、コロナウイルスに負けないよう元気いっぱいに踊りましょう~!