こんにちは、バドミントン部顧問の小嶋です。

連日真夏日の中、樟蔭高校バドミントン部も大量の汗を流しながら活動しています。

昨年度から続く、緊急事態宣言やまんえん防止等重点措置の影響を受け、

例年に比べて練習時間がかなり制限されています。

それでも部員たちは文句も言わず、コツコツ練習を積み重ねています!

3年生にとっては夏の大会が最後の公式戦、そして引退となります。

3年生のほとんどが高校からバドミントンをはじめた生徒たちです。

なかなか試合で勝つことができませんでしたが、今年の春から少しずつ勝てるようになってきました。

最後の試合、バドミントンを楽しんでもらえれると嬉しいです。

夏の大会は8/8から始まります、もうひと踏ん張り、みんなで頑張りましょう!