こんにちは。

先日、中学全学年で滋賀方面へ遠足に出かけました。

クラスごとにバスに乗り、出発です。

まずは、MIHO MUSEUMへ。

数々の展示品を見て、授業で習ったことと結びつけながら楽しめたようです。

陶芸の森へ移動して、昼食タイム。

お弁当の後のおやつもしっかり楽しみました!お天気にも恵まれた中で、さらに親しい友人と食べるお弁当は格別です。

昼食を済ませた人から自由散策!

シルエットクイズに挑戦したり、記念撮影をしたりと各々で楽しむ姿が見られました。「もっと時間が欲しい!」という声も聞こえてきました。

陶芸の森を後にして向かった先は、たぬき村!たぬき村では、絵付け体験です。

それぞれの個性が表れたたぬきに仕上がりました。焼き上がりが楽しみですね。

完成したたぬきが学校へ届くのはしばらく先です!またお披露目できればと思います。

中学2年生担任 青田