現在、期末試験真っ只中です。

特に高3生にとっては最後の定期テストです。しっかりと計画を立てて有終の美を飾るべく、全身全霊のパワーを込めて成績アップと行きましょう!

これは大人にも子供にも当てはまることですが、自分で目標を立てて努力することで目標に達したときに達成感が得られます。

達成感を得ることで、また頑張ろうという気持ちになります。

とんでもなく厳しい目標を立てる必要はありません。

悔いが残らないように自分なりの目標を立てて精一杯がんばってくださいね。

A problem is a chance for you to do your best!!

~樟蔭イベントのご案内~

12月5日(日)には  高校 入試あんしん講座

12月11日(土)には  中学 入試あんしん講座

12月18日(土)には  これでおしまいSHOIN相談会

があります。

あんしん講座では教員が入試についてご説明し、

相談会では入試部教員が入試に関するご質問に個別にお答えさせていただきます。

是非、学校の雰囲気や生徒の様子を直接ご覧いただき、ありのままの樟蔭をを感じて頂けたら幸いです。

ご来校をおまちしております。

Fukatsu