新着情報

健康栄養学科の学生有志が企業家と連携、独自商品を開発し、中小企業家同友会•全国協議会女性経営者全国交流会で販売しました。

2024年06月27日

健康栄養学科の4年生有志が企業家と連携し、『中河内 おみやげPROJECT』を立ち上げ、独自の商品「大地のめぐみ スープ 3種セット」を開発しました。

この度、6月13日(木)・14日(金)スイスホテル南海にて開催されました中小企業家同友会•全国協議会女性経営者全国交流会で大阪土産として「大地のめぐみ スープ 3種セット」 を販売しました。

学生の皆さんは半年以上前から企画、多くの方にご指導いただきながら収穫、試作、試食などに取組みました。当日は多くの方が販売ブースに訪れ、商品は完売しました。

ご購入いただいた皆様、ありがとうございました。

学生の取組みの詳細は以下をご覧ください。