2014年度

【100周年記念プレイベント】梅田の新名所「グランフロント大阪」にて、「樟蔭百年」を開催しました!

2014年08月28日

梅田の新名所である「グランフロント大阪」。

8月23日(土)、24日(日)に、100周年記念プレイベントとして、樟蔭学園の伝統・未来、各校の学びや諸活動など本学園の魅力をアピールするイベント「樟蔭百年」を開催しました!

会場となった、グランフロント大阪の北館1階ナレッジプラザに、樟蔭の歴史を振り返るパネルをはじめ、各校を紹介するパネル展示ブース、田辺聖子ミニ文学館、メインステージなどを設置し、樟蔭一色の会場が出現しました。

8月23日(土)、8月24日(日)の両日、オープニングとして、理事長、学長の挨拶でイベントがスタート。
中学校「身体表現コース」(バトントワリング部、ダンス部、新体操部)よるミニ発表会や「美」のプロを目指す学生チーム「ame(アーム)」によるメイクアップショーが行われ、会場がより一層華やかになりました。
また、学生による積み木や絵本の読み聞かせのワークショップや自転車を漕いで発電する『エコだから「原始力」発電』、講演会として、「榛名由梨(元宝塚トップスター)が語る宝塚歌劇と田辺聖子」など多くのプログラムが行われ、無事イベントは終了いたしました。

今回のイベントを通して、多くの皆さまに本学園の魅力を知っていただけたことと思います。

当日来場いただいた多くの卒業生をはじめ、一般の皆さま、ありがとうございました。