2019年度

大阪樟蔭女子大学の次期学長に北尾 悟 学長の再任が決定しました

2019年10月19日

大阪樟蔭女子大学は、次期学長選考を行い、学校法人樟蔭学園理事会(10月17日開催)に

おいて現大阪樟蔭女子大学長 北尾 悟(きたお さとし)の再任が決定しました。

任期は、2020(令和2)年4月1日から2022(令和4)年3月31日まで(2年間)

となります。

◆略 歴 : 

1981(昭和56)年 筑波大学 第二群 農林学類生物応用化学主専攻 卒業
1981(昭和56)年 キッコーマン株式会社 入社
1998(平成10)年 大阪樟蔭女子大学 学芸学部 食物学科(2002(平成14)年度より食物栄養学科に名称変更)助教授「食品加工学」
2004(平成16)年 大阪樟蔭女子大学 学芸学部 食物栄養学科 教授「食品加工学」
2005(平成17)年 大阪樟蔭女子大学 大学院人間科学研究科人間栄養学専攻 修士課程 専任教授 「人間栄養学研究」「食品加工学研究」Mマル合.png
2010(平成22)年 大阪樟蔭女子大学 学芸学部 健康栄養学科 教授
2014(平成26)年 大阪樟蔭女子大学 副学長
2014(平成26)年 学校法人樟蔭学園 理事
2015(平成27)年 大阪樟蔭女子大学 健康栄養学部 教授
2016(平成28)年 大阪樟蔭女子大学 学長

 

◆専門分野 : 食品機能加工学

◆学位等 : 博士(農学)[筑波大学 1995(平成7)年1月31日]