2019年度

学生有志による「楠公飯」への取り組みが産経新聞で紹介されました

2019年08月23日

キャリアサポートプログラムの一環である学生提案型インターンシップにおいて、本学学生と「楠公ツーリズム推進協議会」が協力して、「楠公飯」をつかった新メニューの開発に取り組んでいます。

「楠公飯」とは、楠木正成公が考案された戦時中の節米食で、今後、学生は12月を目標に「楠公飯」を使った精進料理のメニューやスイーツを提案していきます。今回、学生が「楠公飯」を作り、試食したコメントが、下記の産経新聞に紹介されました。

 

【新聞】

■産経新聞 夕刊 社会面 

掲載 7月31日(水)

 

*産経新聞 WEB*

https://www.sankei.com/life/news/190731/lif1907310016-n1.html