2019年度

健康栄養学科の鈴木朋子教授が、産経新聞「健康と栄養」のコーナーにコラムを執筆されました

2020年02月05日

健康栄養学科の鈴木朋子教授が、産経新聞(夕刊)「健康と栄養」のコーナーにコラムを執筆されました。
このコラムは、本学の管理栄養士・栄養士課程で学ぶ学生と開発した「食育教育カルタ」を題材にシリーズで掲載されています。
今回は、菓子と嗜好飲料の取り方や、その際の目安量や栄養素について書かれています。

また、本学で取り組まれている“たばこ「NO」徹底キャンパスづくり”についての記事も、併せて掲載されています。是非ご覧ください。

■産経新聞 夕刊
掲載:1月27日(月) 3面特集
内容:テーマ 栄養偏る菓子・嗜好飲料