2021年度

健康栄養学部の鈴木朋子教授が、産経新聞(夕刊)「健康と栄養」のコーナーにコラムを執筆されました

2022年03月29日

健康栄養学部の鈴木朋子教授が、産経新聞(夕刊)「健康と栄養」のコーナーにコラムを執筆されました。
このコラムは、本学の管理栄養士・栄養士課程で学ぶ学生と開発した「食育教育カルタ」を題材にシリーズで掲載されています。

今回は、今までの総括として健康的な食事や喫煙、生活習慣について解説されています。地域には、保健センターなど栄養について相談できる場があります。さまざまな健康情報に惑わされることなく、専門家に相談することで健康への近道を見つけてほしいと今回のカルタの札に学生の思いが込められています。

【新聞】
■産経新聞 夕刊
掲載:3月28日(月)2面
内容:専門家に相談