ライフプランニング学科の学生が開発に協力した、酒粕のメニューが紹介されました
2019年02月14日
1月23日(水)、ライフプランニング学科の学生が「神戸酒心館 蔵の料亭さかばやし」と協力し、開発した酒粕を使った日本料理のメニューについて、メディア関係者を対象に試食会が行われました。この取り組みは、以下のメディアにて報道されます。
科目:ライフプランニング学科フードスタディコース「フードメディア研究」
学生の考案したメニューは、「神戸酒心館 蔵の料亭さかばやし」にて期間限定販売されます。
■ラジオ関西「谷五郎のこころにきくラジオ」
放送:1月28日(月)10:00〜15:00
(学生考案の料理を「蔵の料亭 さかばやし」にて食べられるお食事券が、リスナーへのプレゼントです)
■KISS FM KOBE「4 Seasons」
放送:2月1日(金)7:30~11:00 (9:30頃を予定)
■ABCラジオ「武田和歌子のピタット」
放送:2月14日(木)15:00~17:55
16:00以降、学生が生放送で登場します
■六甲アイランド情報誌「RIC WINDS vol.205」
2019年2月15日発行
■日刊ゲンダイ
掲載:2月14日(木)17面